Seguinos

Fórmula 1
16/09/2024

Franco Colapinto terminó 8° en el Gran Premio de Azerbaiyán y sumó puntos por primera vez en la Fórmula 1

El piloto se convirtió en el primer argentino en más de 40 años en sumar unidades en el campeonato de la máxima categoría. Piastri se quedó con la victoria en Bakú.

Franco Colapinto logró un gran paso en su carrera al finalizar en el octavo puesto del Gran Premio de Azerbaiyán, convirtiéndose en el primer argentino en sumar puntos en la Fórmula 1 en 42 años. El piloto de Williams fue protagonista de una emocionante competencia que lo vio superar múltiples adversidades y escalar posiciones en los últimos giros para terminar dentro del top 10.

Colapinto, que partió desde la octava posición, se vio afectado por una estrategia temprana de pits en la vuelta 10, lo que lo hizo caer hasta el puesto 15. Sin embargo, con una gran actuación en la segunda mitad de la carrera, el argentino fue recuperando terreno. A pesar de ser superado por su compañero Alexander Albon y el alemán Nico Hulkenberg, logró defender su posición ante el multicampeón Lewis Hamilton.

En las vueltas finales, Colapinto aprovechó el desgaste de Hulkenberg y el choque entre Sergio Pérez y Carlos Sainz Jr. para escalar hasta la octava posición, sumando así sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1.

El australiano Oscar Piastri se llevó el triunfo en Bakú tras resistir los ataques del monegasco Charles Leclerc, quien largó desde la pole por cuarto año consecutivo. Leclerc, pese a terminar segundo, se fue con un sabor amargo al ver escaparse otra victoria. El británico George Russell completó el podio, mientras que Max Verstappen, líder del campeonato, terminó en la quinta posición.

Con esta destacada actuación, Colapinto se coloca en el puesto 19 del campeonato con 4 puntos, mientras que Verstappen continúa liderando con 313 unidades.