Seguinos

Fútbol
19/09/2024 | Hace 21 horas

Argentina derrotó a Afganistán en el Mundial de Futsal y se clasificó a octavos

El combinado nacional derrotó por 2 a 1 a Afganistán, por la segunda jornada del grupo C, y sacó pasaje a la siguiente fase.

La Selección Argentina de Futsal se aseguró un lugar en los octavos de final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024 tras vencer 2-1 a Afganistán en el Humo Arena de Taskent.

Con esta victoria en la segunda jornada del Grupo C, los dirigidos por Matías Lucuix suman dos triunfos consecutivos, luego de haber goleado a Ucrania en su debut, y lideran su zona con puntaje perfecto.

El partido fue más complicado de lo previsto, ya que Afganistán, un equipo debutante en la Copa del Mundo, se mostró peligroso y desordenado, lo que dificultó el juego albiceleste. El primer gol llegó gracias a Matías Rosa, quien abrió el marcador a los 17 minutos de la primera mitad, en un partido incómodo y lleno de transiciones rápidas del rival.

A pesar de irse al descanso con ventaja, Argentina no tuvo su mejor tarde. Afganistán volvió a generar peligro y, promediando la segunda parte, Hussain Muhammadi igualó el marcador en un momento de desconcierto para la Albiceleste. Sin embargo, la reacción de Argentina fue rápida, y nuevamente Matías Rosa, tras una jugada de pelota parada desde la banda, puso el 2-1 definitivo.

Nicolás Sarmiento, arquero argentino, se destacó en el encuentro, siendo clave para mantener la ventaja en un partido en el que Afganistán incluso utilizó arquero-jugador para intentar nivelar las acciones.

Con esta victoria, Argentina asegura su clasificación a los octavos de final, pero aún le queda un partido en la fase de grupos. El sábado, desde las 12 horas, el equipo de Lucuix se enfrentará a Angola en el cierre del Grupo C, con la intención de mantener su racha y llegar en óptimas condiciones a la siguiente fase del torneo.