Seguinos

Fútbol
07/09/2024

Con asistencia de Retegui, Italia venció a Francia y debutó con el pie derecho en la Nations League

La Azzurra perdía desde el vestuario por el gol de Barcola, pero revirtió la historia de la mano de Dimarco, Fratessi y Raspadori para imponerse por 3-1.

La Italia de Mateo Retegui comenzó su camino en la Nations League con una victoria contundente por 3-1 sobre Francia en el Parque de los Príncipes.

A pesar de un inicio complicado, la Azzurra supo reponerse y dar vuelta la historia en París con goles de Federico Dimarco, Davide Frattesi y Giacomo Raspadori, destacando la participación clave del delantero de Atalanta.

El partido comenzó de manera adversa para los dirigidos por Luciano Spalletti, ya que antes del primer minuto de juego, Bradley Barcola puso en ventaja a los locales con un gol tempranero. Francia se adelantó 1-0 desde el vestuario, pero Italia reaccionó rápidamente y logró empatar gracias a un potente remate de Federico Dimarco que no dejó chances al arquero francés.

En el segundo tiempo, Italia salió con todo y encontró la ventaja gracias a la conexión entre Retegui y Frattesi. El ex-Boca y Tigre, quien actualmente milita en Atalanta, envió un centro rasante al corazón del área que Frattesi convirtió en el 2-1, encaminando a la Azzurra hacia la victoria. Retegui se mostró muy activo en el área grande y estuvo cerca de marcar su propio gol, destacándose como una de las figuras del encuentro.

El golpe final lo dio Giacomo Raspadori, quien selló el 3-1 definitivo y aseguró los tres puntos para Italia. Francia, a pesar de contar con figuras como Kylian Mbappé y Antoine Griezmann, no pudo revertir la situación y quedó sin respuestas ante el dominio italiano en el tramo final del partido.