Las recomendaciones médicas ante la aparición de alguna enfermedad ósea siempre se centran en una alimentación saludable y balanceada para nuestro cuerpo. Contribuirlo con alimentos es fundamental para la rutina.
En este marco, las verduras son una opción perfecta para el aporte de nutrientes y vitaminas que regularizan el organismo. Consumirlo en cantidad y en cualquier tipo de preparación ayuda a prevenir la osteoporosis, nivel el azúcar en sangre y proteger al corazón en el mismo lapso de tiempo.
En este sentido, el alimento principal es la acelga, una planta oriunda de Asia y que día a día se destaca por su versatilidad en la cocina. Según la revista nutricional Tua Saudé explica que sus principales componentes brindan lo necesario para nuestro cuerpo. Acá se engloba, la fibra que regula su nivel de azúcar en sangre ya que su función es retardar la absorción de azúcares presentes en los alimentos.
Otra de las grandes propiedades es el potasio, esencial para la salud cardiovascular ya que contrarresta los efectos nocivos del odio en la presión arterial y mejora el ritmo cardiaco que tengamos en nuestro corazón.
Para finalizar, su Vitamina K, es perfecta para el cuidado de los huesos ya que realiza la fijación de calcio en estos lo que contribuye a mantener la rigidez y prevenir las enfermedades como la osteoporosis o artrosis.
La pregunta que todos se hacen es ¿Cómo involucrarla en nuestra rutina? Simple, agarrar un cuaderno y toma nota de nuestros consejos. Lo ideal es incorporar en:
Guarnición: hervidas, al vapor o rehogadas
Dentro de ensaladas: crudas, combinadas con tomate, pepino, queso feta y vinagreta.
En tortillas, dentro de su masa
En sopas y cremas
Dentro de batidos nutritivos
Por último, es importante que sus hojas estén bien lavadas ya que de esa manera eliminamos cualquier material residual que no tenemos idea de dónde provienen.