Fútbol
23/07/2024

El "Santo" prendió el "Turbo" y se subió a la punta del campeonato

El “Santo” prendió el “Turbo” y se subió a la punta del campeonato
Agustín Dattola puso el 1-0 para el "Santo" y Ferreyra había marcado el 1-1 parcial. Sobre el cierre, llegó el Gonzalo "Turbo" Rodriguez para darle el triunfo a San Martín.

Los de Flores le ganaron 2-1 a Quilmes y se subieron a la cima de la Primera Nacional. El elenco tucumano alcanzó a los sanjuaninos en el mano a mano del torneo.

San Martín manejó los hilos de la primera parte en el Centenario. El elenco de Flores jugó uno de sus mejores primeros 45′ del campeonato. Las más claras fueron del visitante que tuvo a un “Caco” García inspirado para mover los hilos del equipo.

Fedele probó de media distancia antes de los 10′ y eso marcaría el parámetro de la etapa inicial. Un rato más tarde, en una contra, el ex Defensa y Justicia recibió la asistencia de Junior Arias y estrelló su disparo en el poste.

Igualmente San Martín no dejó de buscarlo y llegó al gol a los 20′ gracias a una buena asistencia del “Caco” que vio a Dattola para definir y poner el 1-0 parcial para los tucumanos. Las situaciones no se frenaron tras el tanto y Cuevas tuvo el 2-0 en el área chica unos minutos después pero Glellel con una gran intervención impidió el tanto.

Desgraciadamente, la única mancha que tuvo el “Santo” le terminó costando caro. En una pelota parada, llegó Ferreyra y de cabeza, puso el 1-1 para Quilmes. Marcador injusto para lo hecho por ambos elencos. Tras el gol del local, los últimos quince entraron en una meseta donde los equipos se repartieron la pelota pero no supieron lastimar.

El complemento fue una imagen totalmente distinta de la primera parte. Mucha pierna fuerte y poco juego por parte de ambos equipos. La única clara fue para el local tras un yerro de Dattola, le quedó a Parisi que cruzó su disparo y pasó cerca del poste de Sand.

Flores movió el banco y allí encontró la llave para cargarse los tres puntos a Tucumán. Entró Gonzalo Rodríguez que quedando menos de diez para el cierre, agarró la asistencia del “Caco” y puso el 2-1 de San Martín para llegar a la cima junto a los sanjuaninos.