Se trata del cocinero @marguzcocinero quien saltó a la masividad de likes y compartidas en la plataforma TikTok tras compartir el truco definitivo para neutralizar la acidez de la salsa de tomate. El increíble turco dura menos de un minuto y te solucionará un problema frecuente en la cocina, ahorrarás tiempo y malestar estomacal.
Si bien el preparado de este tipo de comidas, como es la salsa de tomate, es algo sencillo, también hay cocineros que quieren darle un toque especial y condimentan a su gusto. Pero así también, hay quienes buscan cómo rebajar la acidez de la mezcla y evitar algún malestar en los comensales en caso de sufrir acidez.
En este caso, el chef tiktoker Marguz, reveló su truco para bajar la acidez y nos explica cómo nosotros podemos hacerlo en casa con nuestra salsa. Cabe destacar que su video es del año 2021 pero siempre se va renovando por su viralidad.
El paso a paso sobre cómo neutralizar la acidez en la salsa de tomate
Previo a las instrucciones, necesitas saber los ingredientes que desde ya advertimos que no es azúcar y de paso, aconseja no usarla ya que no sirve porque si bien alivia en el paladar, después el cuerpo lo sentirá. Los elementos son:
Sustancias alcalinas. Ejemplo: bicarbonato de sodio
Tomates
El chef explica que la solución, es decir el secreto revelado es una consecuencia, una respuesta “química” a través del uso de la sustancia alcalina.
Entre lo cercano está el bicarbonato de sodio, que se prepara de la siguiente manera: la mitad de una cuchara de té alcanza para neutralizar la acidez de medio kilo de tomate, esté bicarbonato se agrega a la salsa para que se produzca el efecto buscado.
Por estos motivos el video no tardó en hacerse viral y cosechar miles de reproducciones, likes y compartidas.