Seguinos

Fútbol
07/09/2024

En la despedida de Luis Suárez, Uruguay no pudo con la Paraguay de Alfaro

La Celeste, que vivió la última función del “Pistolero”, se tuvo que conformar con un empate sin goles como local ante el conjunto guaraní que tuvo el debut del DT argentino.

Uruguay y Paraguay no lograron sacarse ventajas e igualaron sin goles en una noche emotiva en el Estadio Centenario, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El empate dejó a los dirigidos por Marcelo Bielsa como escoltas de Argentina en la tabla, mientras que los de Gustavo Alfaro continúan fuera de los puestos de clasificación directa, aún en la lucha por un lugar en la próxima Copa del Mundo.

La jornada estuvo marcada por el último partido de Luis Suárez con la Celeste y el debut de Alfaro al frente de la Albirroja. En un primer tiempo en el que Uruguay fue levemente superior, Suárez tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador, pero su disparo se estrelló contra el palo.

Por el lado de Paraguay, Julio Enciso y Miguel Almirón generaron las situaciones más claras, con un remate a quemarropa y un mano a mano que Sergio Rochet logró desviar de manera excepcional.

En el segundo tiempo, la tónica se mantuvo: Uruguay mostró un juego más colectivo y dominante, pero Paraguay siguió siendo peligroso en los contraataques. Diego Gómez, antes de ser reemplazado por Ramón Sosa, estuvo muy cerca de anotar para la Albirroja, pero su remate se encontró nuevamente con el poste, dejando el marcador en blanco.

El encuentro, que inició con la emotiva despedida de la Celeste de un histórico como Luis Suárez, terminó sin goles y con ambos equipos pensando ya en su próximo compromiso.

Uruguay enfrentará a Venezuela el martes a las 19, mientras que Paraguay se medirá ante Brasil a las 21:30, buscando escalar posiciones en la tabla.